Tempat Roasting Kopi Jakarta

Tempat Roasting Kopi Jakarta

Kedhana Kedhini Coffee - Selamat datang di blog kami, di kesempatan yang baik ini kami akan mengulas beberapa tempat roasting kopi di Jakarta. Informasi ini sangat cocok untuk kalian yang mempunyai greenbean kopi dan sedang bingung dimana tempat roasting kopi Jakarta. Semoga tulisan kami ini bisa sebagai referensi kalian ketika ingin roasting kopi di wilayah Jakarta. Oh ya, jika kalian punya rekomendasi tempat roasting yang belum tertulis di bawah ini, kalian bisa hubungi kami, agar kami tambahkan (update tulisan ini), terimakasih.

Tempat Roasting Kopi Jakarta
Photo by cottonbro from Pexels


Coffee Roastery di Jakarta

Banyak yang menyebut tempat roasting atau jasa roasting kopi dengan istilah Coffee Roastery. Oke, langsung saja tim Kedhana Kedhini Coffee menuliskan daftar tempat roasting atau daftar jasa roasting kopi di wilayaha Jakarta. Jika terdapat kesalahan penulisan, baik nama, alamat, kontak atau informasi apapun, mohon dibantu untuk koreksinya. Kalian bisa membantu koreksi dengan menuliskan nya di kolom komentar atau bisa juga menghubungi tim Kedhana Kedhini Coffee di halaman Hubungi Kami.

Daftar Tempat Roasting Kopi Jakarta

Sebelum lanjut membaca, barangkali kalian mempunyai jasa roasting kopi baik di area Jakarta maupun area lain dan ingin bekerjasama dengan Kedhana Kedhini Coffee, silakan hubungi kami untuk diskusi lebih detail, selanjutnya silakan melanjutkan untuk membaca daftar tempat roasting kopi di Jakarta:

1. Kopi Pak Wawan

Yang pertama kami tulis adalah sebuat tempat yang kami temukan via google maps dan kemudian kami cari informasinya di beberapa blog, namanya adalah Kopi Pak Wawan. Sebuah unit usaha jasa sangrai kopi atau jasa raosting kopi ini beralamat lengkap di Jl. Raya Pasar Minggu No.17a, RT.1/RW.3, Pejaten Bar., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Tempat Roasting Kopi Jakarta - Kopi Pak Wawan
sumber gambar: unggahan akun Toni Wahid di google maps Kopi Pak Wawan


Menurut informasi yang tim Kedhana Kedhini Coffee dapat dari blog detik, Kopi Pak Wawan ini dapat menghasilkan atau dapat memanggang (roasting) kopi sebanyak 1 hingga 1,3 ton dalam waktu 5-6 bulan. Kopi yang paling banyak disangrai di sini adalah kopi arabika dari Flores, Sumatera, dan Jawa.

Untuk info lebih lanjut tentang Kopi Pak Wawan silakan menghubungi nomor yang kami dapatkan di google maps yaitu di nomor 0812 8092 2474. "Tempat low profile dgn master roaster yg ngga bs diremehkan dlm dunia biji bijian. Biji kopi maksudnya" tulis Olan Ucup dengan menyertakan review bintang lima.

2. Harapan Djaya Coffee Roasters

Selanjutnya ada sebuah cofee roasters bernama Harapan Djaya Coffee Roasters yang beralamat lengkap di Jl. Kemang Sel. No.125b, RT.1/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Di Harapan Djaya Coffee Roasters ini kalian bisa membawa greenbean kopi sendiri. Untuk informasi lebih lengkapnya kalian bisa menghubungi mereka di nomor 0858 9055 5647 atau bisa langsung berkunjung ke tempat di jam operasional yaitu pukul 07.00 wib hingga pukul 21.00 wib.

Selain itu, kalian juga dapat menikmati kopi atau ngopi di Harapan Djaya Coffee Roasters ini. Ada satu ulasan menarik dan cukup panjang di google maps mereka, berikut kami cantumkan untuk ulasan dari salah satu pelanggan setia nya, namanya Mba Shella Anastasia:

Sekarang Harapan Djaya udah nggak di Pangpol lagi nih tapi pindah ke Kemang. Menurut gue sih tempatnya jadi lebih luas dan lebih nyaman, tapi dengan konsep yang tetap sama. Masih dengan nuansa cokelat dengan lampu yang temaram, gue nggak bisa bilang ini bergaya apa karena gue bukan arsitek atau interior designer tapi yang jelas tempatnya bagus dan nyaman. Ada wifi dan stop kontak juga hampir di setiap meja jadi cocok kalau mau ngopi sambil laptopan, terbukti sih dengan adanya beberapa pengunjung yang asik ngopi di balik layar laptop.

Disini gue coba Es Kopi Kayu Manis (27k), dari namanya udah bisa ditebak lah yaa ini perpaduan antara kopi susu dan cinnamon/kayu manis. Gue suka karena perpaduannya cocok dan rasanya nggak aneh, kopinya juga ga terlalu strong jadi masih aman di lambung.

Tempat Roasting Kopi Jakarta - Harapan Djaya Coffee Roasters
sumber gambar: unggahan akun Shella Anastasia di google maps

3. Crematology

Yang ke tiga adalah tempat roasting kopi Jakarta bernama Crematology. Tim Kedhana Kedhini Coffee  menemukan salah satu coffee shop ini melalui google maps yang kemudian kami mencoba mencari informasi tambahan tentang mereka. Crematology beralamat di Jl. Suryo No.25, RT.3/RW.6, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Setelah kami cek ulang, ternyata ada beberapa lokasi untuk Crematology ini, jadi mereka tidak hanya buka di satu tempat saja. Mereka menjual biji kopi dan bubuk kopi siap seduh. Tak hanya itu saja, Crematology biasa menjadi langganan para kedai kopi untuk menyangrai (roasting) biji kopi mereka. Info lebih lanjut tentang mereka silakan hubungi (021) 72780012.

Tim Kedhana Kedhini Coffee memilih beberapa ulasan detail terkait Crematology, kami tuliskan beberapa ulasan langsung dari konsumen:

Ganang Restu Bariadi

Tempat ngopi classy yang berada di bilangan Senopati. Bernuansa elegan dengan susunan meja dan kursi yang cukup renggang satu sama lain sehingga menjaga privasi pembicaraan walaupun satu ruangan. Nyaman untuk working space maupun untuk kumpul bareng teman-teman. Makanan dan minuman disajikan dengan nikmat, cocok menemani kongkow anda. Terdapat tempat parkir di pelataran depan baik untuk sepeda motor maupun mobil. Apabila tidak cukup, mobil bisa diparkir di bahu jalan. Kemewahan ngopi di bilangan Senopati bisa kau dapati di sini.

Maria Helena Gerrits

Tempat cozy, ada di area Senopati. Tidak susah untuk ditemukan karena ada pas banget di pinggir jalan. Crematology tidak hanya menyediakan kopi, tapi juga varian minuman lainnya seperti bermacam jenis teh. Makanannya walaupun terhitung light note, tapi cukup mengenyangkan. Enak semua, mulai dari Mac n Cheese Ball, Churros sampai Bitterbalen. Spaghetti aglio Olio juga enak banget. Sampai di sana bisa pilih mau duduk di mana, lalu langsung ke kasir untuk order. Mode pembayaran bisa Cash, Debit maupun  pakai CC. Untuk Teh , disajikan dalam teko transparan, lucuk banget. Dan bisa 1 kali Refill. Mungkin harus segera kembali lagi untuk mencoba kopinya.

Tempat Roasting Kopi Jakarta - Crematology
sumber gambar: unggahan akun Ganang Restu Bariadi di google maps 

4. Tanamera Kopi

Selanjutnya ada tempat roasting kopi Jakarta bernama Tanamera Kopi. Ada beberapa lokasi untuk Tanamera kopi ini, baik di Jakarta maupun di beberapa kota besar lainnya. Untuk alamat yang pertama kali kami temukan adalah di Jl. KH. Ahmad Dahlan Kby. No.16, RW.1, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Info lebih detail tentang Tanamera Kopi bisa kalian dapatkan di website mereka yaitu di tanameracoffee.com.

5. Ulin Coffee Roastery Rawamangun

Yang ke lima ada tempat roasting kopi di Jakarta bernama Ulin Coffee Roastery Rawamangun. Alamat lengkapnya berada di Jl. Rawamangun Muka Timur No.74 B, Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta, Timur, RT.6/RW.12, Rawamangun, Kec. Pulo Gadung, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. 

Ulin Coffee menjual kopi yang sudah siap saji. Ulin Coffee juga menyediakan jasa roasting green bean kopi sesuai dengan profil roasting permintaan Anda. Dengan menggunakan Hartanzah Coffee Roaster membuat hasil sangrai kopi dengan konsistensi profile yang sempurna. Dengan kapasitas roasting 5kg dan 3kg per batch, dengan biaya Rp 110.000 per batch (Harga 2016) dimana biaya tersebut belum termasuk biaya grinding, packaging dan biaya kirim. Info lebih lengkap silakan hubungi nomor 0812 1111 9681.

Berapa Harga Roasting Kopi di Jakarta?

Pertanyaan yang sering sekali ditanyakan adalah soal harga, pertanyaan seperti: berapa harga roasting kopi per kilo gram? atau berapa harga pasaran roasting kopi di Jakarta? dan lain sebagainya soal harga roasting. Tentu harga satu tempat dan tempat lainnya berbeda. Tergantung pada alat atau mesin yang digunakan dan tergantung pada kemampuan roaster tersebut. Jadi untuk harga sendiri, kami dari tim Kedhana Kedhini Coffee tidak bisa memastikan patokan harga.

Mungkin cukup sekian tulisan kami tentang Tempat Roasting Kopi Jakarta. Jika kalian punya informasi lebih tentang tempat roasting kopi di Jakarta, bisa hubungi kami. Terimakasih kami ucapkan kepada kalian yang sudah berkunjung ke blog Kedhana Kedhini Coffee. Jika berkenan ikuti beberapa akun sosial media kami di bawah ini:

Facebook: Kedhana Kedhini Coffee

Instagram: @kedhanakedhinicoffee

Twitter: @blogkopi

Youtube: Kedhana Kedhini Coffee

Posting Komentar

0 Komentar